- Humas Unikaltar
- 09/12/2025
- 12
Tanjung Selor, 9 Desember 2025 - Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Penelitian Pengembangan (Bappeda Litbang) menyelenggarakan kegiatan Forum Satu Data Daerah Provinsi Kalimantan Utara, dengan dukungan Program SKALA (Sinergi dan Kolaborasi untuk Akselerasi Layanan Dasar). Forum ini menjadi wadah strategis untuk memperkuat tata kelola data daerah, mendorong keterpaduan informasi, serta meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan berbasis data.
Dalam kegiatan tersebut, Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara secara resmi menyematkan lima mahasiswa sebagai Duta Data Daerah. Mereka adalah:
• Elyzabeth
• Meutia
• Muh. Ramdan
• Shafa
• Farhatun Nissa
Keberadaan Duta Data diharapkan dapat menjadi motor penggerak literasi data di kalangan generasi muda, sekaligus memperkuat kolaborasi antara pemerintah, akademisi, dan masyarakat. Para mahasiswa ini akan berperan aktif dalam mengkampanyekan pentingnya keterbukaan data, pemanfaatan data untuk pembangunan, serta mendukung terwujudnya ekosistem data yang inklusif di Kalimantan Utara.
Kegiatan ini juga menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara dalam mendukung kebijakan nasional Satu Data Indonesia, sekaligus memperkuat sinergi lintas sektor untuk akselerasi layanan dasar.
Tags:
Share:
Kontributor
-- Komentar ditutup --